Ingredientes
Massa
• 2 xícara(s) de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colher(es) de sopa cheias de chocolate em pó
• 200 grama(s) de manteiga gelada
• 1/2 xícara(s) de chá + uma colher de sopa de açúcar
• 1 ovo médio
• 1 colher(es) de café de essência de baunilha
• 1 pitada(s) de sal
Ganache ao Leite
• 200 grama(s) de chocolate ao leite
• 160 grama(s) de creme de leite
Ganache Amargo
• 200 grama(s) de chocolate amargo
• 200 grama(s) de creme de leite
Modo de Fazer
Massa
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea. Leve à geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos.
A seguir, asse em forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Ganache ao Leite
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Ganache Amargo
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Montagem
Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira até firmar. Depois, complete a massa como ganache amargo e leve novamente à geladeira.
Tão logo as coberturas estejam firmes, decore a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário