domingo, 1 de agosto de 2010

Torta de Maçã com Polenta


Ingredientes

100 gramas de farinha de polenta amarela bem fina
150 gramas de farinha de trigo (1 xícara e ¼)
100 gramas de farinha de rosca (ou duas xícaras rasas)
75 gramas de açúcar de confeiteiro (ou ½ xícara rasa)
100 gramas de mel (ou 1/3 xícara)
1 xícara de leite
250 gramas de figo fresco picado pequeno
1 quilo de maçã cortada pequena, sem casca
30 ml de azeite (ou 2 colheres de sopa)
2 ovos
Raspas de laranja à gosto
Raspas de limão à gosto
75 gramas de uva passa branca
Manteiga para untar

Modo de Fazer

Em uma vasilha, misture com uma colher de pau todos os ingredientes secos, as frutas e, por último, o mel, azeite e o leite. Passe a mistura para uma forma untada com manteiga. Leve ao forno médio-baixo por 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário