domingo, 1 de agosto de 2010

Papillotte de Pera, Chèvre, Calda De Nutella e Amêndoas

Ingredientes

60 gramas de massa phyllo
20 gramas de queijo chèvre e 2 colheres de açúcar
1 pera cozida
10 gramas de farofa de pão
20 gramas de manteiga amolecida
60 ml de calda de Nutella
80 gramas de sorvete (1 bola)
5 gramas de amêndoas tostadas

Modo de Fazer

Tirar o miolo da pera com uma faca fina. Recheá-la com o chèvre já misturado ao açúcar. Pincelar manteiga nas folhas de massa phyllo sobrepostas. Pulverizar farofa e colocar a pera sobre a massa; dobrá-la sobre a fruta. Pincelar manteiga e reservar na geladeira. Pré-assar por 15 minutos em fogo médio (ou até que a massa fique estaladiça). Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer. Colocar harmoniosamente no prato a calda de nutella, sobrepondo a pera e o sorvete. Enfeitar com amêndoas tostadas.

Calda de Nutella

Ingredientes
300 gramas de Nutella
150 ml de creme de leite
30 gramas de melaço ou mel

Modo de Fazer

Misturar creme de leite, melaço e Nutella. Levar ao fogo para derreter e engrossar. Colocar quente sobre a pera.

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