Rendimento 6 porções
Receita da chef Carla Pernambuco
Ingredientes
500g de salmão limpo picado na faca
2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
1 colher de sopa de minialcaparras
1 colher de sopa de ovas de arenque
Azeite extravirgem
Sal
Tabasco à gosto
Marinada de Cítricos
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
150mL de sakê mirim
1 pitada de sal
2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
1 limão grande (só suprême)
1 limão siciliano (só suprême)
1 grapefruit (só suprême)
Folhas de galhinhos de dill
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes do tartar, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre. Reserve e prepare a marinada de cítricos, que vai servir como molho.
Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade. Acrescente o saquê e 1 pitada de sal e ferva mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e por último acrescente as folhinhas de dill, depois de frio. Para montar o prato final, despejar o caldo da marinada no fundo do prato, colocar o tartar em cima do caldo e depois acrescentar mais da marinada, agora com os pedaços das frutas em volta.
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