Ingredientes
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
Sal grosso
2 tomates
160 gramas de ricota
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
4 colheres de sopa de molho de tomate
Manjericão fresco
Modo de Fazer
Passe as rodelas de abobrinha no sal grosso e, em uma peneira, as deixe escorrendo por meia hora (ou até soltar água). Fatie o tomate e a ricota na mesma largura das abobrinhas. Retire as rodelas de abobrinha do sal grosso e grelhe na frigideira, de ambos os lados. Tempero com pimenta-do-reino e orégano. Tempere também o tomate e a ricota com pimenta-do-reino e orégano.
Montagem
Numa forma redonda, de fundo removível, monte camadas na seguinte ordem: abobrinha, tomate, ricota. Repita as camadas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de tomate por cima e coloque algumas folhas de manjericão.
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