domingo, 1 de agosto de 2010

Torta de Figos



Rendimento: 8 porções



Ingredientes

1 embalagem de preparo para pudim sabor brigadeiro (550 g)

½ pacote de manteiga derretida (100 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e cardamomo)

½ xícara (chá) de geléia de damascos

2 colheres (sopa) de conhaque

8 a 10 figos maduros cortados em 8 gomos


Modo de Fazer

Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Unte e enfarinhe o papel-manteiga e as laterais da forma. Bata o brigadeirão na batedeira (velocidade alta) até ficar levemente esbranquiçado. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, acrescente a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e misture a farinha e as especiarias até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido (160º C) e asse por cerca de 35 minutos. Misture a geléia de damascos com o conhaque, para deixá-la mais fluida. Espalhe sobre a torta já fria e distribua as fatias de figo sobre a superfície da torta. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário