domingo, 1 de agosto de 2010

QUICHE DE dE qUEIJO DE cABRA COM fIGOSUICHE DE QUEIJO DE CABRA COM FIGOS

Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
½ xícara de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebola grande cortadas em rodelas finas
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
½ colher de chá de sementes de erva-doce
4 figos frescos maduros
115 gramas de queijo de cabra macio
25 gramas de queijo parmesão ralado
150 ml de sour cream
1 ovo grande, levemente batido

Modo de Fazer

Preaqueça o forno a 200 graus. Peineire a farinha, o sal e o fermento em pó em um tigela e adicione a manteiga., esfregando bem até formar farelos finos. Faça um buraco no centro e acrescente a gema e a água gelada, amassando até ficar homogênea.

Trabalhe a massa em superfície enfarinhada, envolva em plástico e refrigere por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro e refrigere por mais 20 minutos.

Forre a massa com papel-alumínio e, por cima, coloque alguns feijões crus. Asse por 10 minutos, remova o papel e os feijões e asse por mais 12 minutos. Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola, o tomilho e as sementes de erva-doce por 10 minutos.

Pique 2 figos e acrescente a panela. Retire do fogo. Bata o queijo de cabra, o parmesão, o sour cream e o ovo até formar um creme (com batedeira). Espalhe a mistura de cebola no fundo da massa e acrescente às colheres a mistura de queijos.

Fatie os figos restantes e coloque na borda da torta. Asse por 25 minutos e deixe esfriar.

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