domingo, 1 de agosto de 2010

Pão Doce de Mandioca

25 porções


• Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 ovos
• 30 g de fermento biológico
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de café de sal
• 1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
• 7 xícaras de chá de farinha de trigo

• Modo de Fazer

1. Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos
2. Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva
3. Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca
4. Misture bem
5. Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
6. Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha
7. Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer
8. Pincele os pães com gema
9. Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário