Ingredientes
4 xícaras de pequenos cubos de brioche ou challah fresco
400 gramas de cogumelos frescos mistos, sem a raiz (shiitake, hiratake, paris, pleurotus salmão..)
1/2 xícara de cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho finamente picados
4 ovos grandes
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira grande, asse os cubos de pão até ficarem dourados (cerca de 10 minutos).
Em outra vasilha, rasgue os cogumelos, com as mãos, em pedaços pequenos.
Numa panela média, refogue por 4 minutos a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando. Adicione os cogumelos, sal, pimenta-do-reino e cozinhe— mexendo sempre– em fogo médio, até que o líquido liberado pelos cogumelos comece a evaporar (cerca de 15 minutos). Acrescente a salsinha e o alho, desligue e retire do fogo.
Em outra tigela grande, misture metade dos ovos, do queijo, do pão assado, dos cogumelos, meia colher de chá de sal, 1 / 4 colher de chá de pimenta. Envolva bem todos os ingredientes e, então, acrescente a metade restante. Deixe descansar por 10 minutos para que a mistura de ovo penetre no pão. Leve tudo a forno médio, em assadeira untada, por cerca de 30 minutos.
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