Ingredientes
1 litro de vinho tinto seco
300 gramas de açúcar
2 paus de canela
3 cravos
8 peras descascadas
Modo de Fazer
Colocar o vinho, o açúcar e os condimentos em um panela, em fogo médio, e deixar ferver. Assim que levantar fervura acrescentar as peras, se possivel, com os cabinhos pra cima. Deixar as peras no vinho por aproximadamente 1 hora e vinte minutos. Retirar as peras, assim que estiverem bem tingidas, e deixar o vinho reduzir, até virar calda.
Creme de nozes
Ingredientes
200 gramas de nozes processadas
2 latas de leite condensado
3 gemas
100 ml de creme de leite
Modo de Fazer
Colocar o leite condensado com as nozes picadas na panela, misturar, acrescentar as gemas e levar ao fogo médio, mexendo sempre. Deixar o doce chegar em ponto de brigadeiro de colher. Acrescentar o creme de leite fresco, misturar bem. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir o creme de nozes sobre a pera.
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