domingo, 1 de agosto de 2010

Pera com Especiarias e Calda Quente de Chocolate

Ingredientes

2 peras portuguesas
2 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto seco
1 zimbro
1 cravo-da-índia
1 canela em pau
1 pitada de noz-moscada
Sementes de um cardamomo bem moídas

Modo de Fazer

Descasque as peras sem retirar o cabinho. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes. Aqueça em fogo médio até que ferva para que solte o aroma de todas as especiarias. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve. Coe a água resultante do cozimento e reserve.

Calda de chocolate

Ingredientes

1 xícara de creme de leite fresco
120 gramas de chocolate ao leite
120 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Fazer

Pique os 2 tipos de chocolate e junte-os. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e aqueça em fogo médio até que ferva. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até obter uma calda uniforme.

Apresentação

Em um prato, coloque a pera, despeje sobre ela a redução. Em seguida despeje a calda de chocolate ainda quente e decore com canelas em pau e anis estrelado.

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