sábado, 31 de julho de 2010

Lombo Suíno com Purê de Maçã e Brócolis

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 fatias de lombo suíno (200 g)
1 col. (sopa) de azeite
3 col. (sopa) de vinagre balsâmico ou molho shoyu
2 col. (sopa) de alecrim ou tomilho fresco
1 dente de alho espremido
sal e pimenta a gosto
2 maçãs
suco de 1/2 limão
2 xíc. (chá) de brócolis
1 col. (sopa) de shoyu

Modo de Fazer

1. Misture o vinagre, o alecrim, o alho e o sal e tempere o lombo. Deixe apurar o tempero do lombo na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos, ou mais, se preferir.
2. Despreze os temperos do lombo, adicione a pimenta e leve para grelhar em frigideira com azeite.

Para o purê de maçã

1. Descasque a maçã, corte em cubos e leve ao fogo para cozinhar com 1 colher de sopa de água.
2. Quando a fruta estiver iniciando a formação de uma mistura homogênea, acrescente o limão e cozinhe até virar purê.

Para o brócolis

1. Cozinhe os brócolis no vapor. Em seguida, grelhe em frigideira untada com azeite e tempere com shoyu. Se preferir, asse o lombo por uns 20 minutos e depois fatie!

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