sábado, 31 de julho de 2010

Blinis com Salmão Defumado e Sour Cream


Para a massa, reserve as claras. Em um bowl misture o fermento, o sal, as farinhas. Em outro misture a água, o leite, as gemas e a manteiga. Vá misturando aos poucos a mistura dos líquidos na dos sólidos. Cubra o bowl e deixe em um lugar quente e escuro para fermentar por 2 a 3 horas.

Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte o iogurte na massa e misture. Adicione ¼ das claras em neve e incorpore delicadamente. Junte o restante das claras e termine de incorporar.

Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e esfregue manteiga em seu fundo.

Derrame um pouco da massa paraformar panquequinhas de cerca de 7 cm de diâmetro. Deixe assar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.

Para o sourcream, misture o creme e o suco de limão e bata em uma batedeira até que fique com a textura desejada. O creme deve estar espesso, mas ainda fazendo picos ao se levantar a batedeira.

Sirva os blinis com fatias de salmão e um pouco de sourcream, decorando com o endro fresco.

Ingredientes

¼ xícara de água morna
1 colher de chá de fermento seco biológico instantâneo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
¼ xícara de iogurte integral
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 ovos
1/2 xícara farinha de trigo
1 xícara farinha de trigo sarraceno
¼ colher de chá sal
Manteiga quanto baste
250ml creme de leite fresco
½-1 unidade limão siciliano
200g salmao defumado fatiado
Endro quanto baste

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