sábado, 31 de julho de 2010

Croquete de Lingüiça com Fubá de Milho


Ingredientes

- 300 g de lingüiça calabresa
- 100 grs. de cebola picada( 1 cebola pequena )
- 40 grs. de alho ( 5 dentes )
- 2 ovos
- 220 grs. de fubá de milho fino
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- 250 ml de leite
- Óleo para fritar

1 - Pique finamente ou processar a lingüiça.

2 - Colocar a lingüiça numa panela com cebola e alho e um pouco de óleo, refogar por alguns minutos.

3 - Adicionar o leite a panela, e colocar 1\3 do fubá aos poucos mexendo sempre, até que fique cremoso, sem empelotar.

4 - Colocar a salsinha, e verificar o sal, deixar esfriar.

5 - Quando estiver frio, enrolar a massa com a mão e empanar duas vezes em ovo e fubá.

6 - Fritar em óleo quente abundante , quando estiver dourado , colocar em papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário