Rendimento: 3 colombas de 800 gramas, para serem divididas, cada uma delas, em 8 fatias de 100 gramas.
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico fresco
120 g de açúcar
120 g de manteiga
1 pitada de sal
200 ml de leite
sumo e a raspa de uma laranja ou de um limão
essência de laranja
6 gemas
20 g de mel
Recheio
300 g de chocolate ao leite picado
1 kg de musse de chocolate pronto e gelado
Cobertura
400 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Coloque na batedeira 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.
Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Adicione o chocolate ao leite picado e divida a massa em 3 unidades iguais. Boleie e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coloque a massa na forma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro.
Leve para assar em forno a 200°C.
Depois de assada cortar ao meio, rechear com o musse de chocolate e cobrir com a mistura de chocolates.
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