sábado, 31 de julho de 2010

Boeuf Bourguignon

Rendimento: 6 porções

1 kg de músculo bovino em cubos médios
1 unidade de cebola em rodelas
1 litro de vinho tinto
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de segurelha
1 folha de louro
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
100 gr. de toucinho em cubos pequenos
500 gr. de chalota
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de champignon fresco
3 unidades de cenoura picadas finamente

Coloque em uma tigela a carne e tempere-a com a cebola, a cenoura, 1 xícara de vinho tinto, a salsinha, a segurelha, o louro e a pimenta branca.

Deixe descansar por 2 horas.

Coloque uma panela no fogo e adicione a manteiga e o óleo.

Frite o toucinho até começar a dourar, junte as chalotas e refogue. Retire-os e reserve.

Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.

Acrescente a farinha de trigo, os temperos da carne e o restante do vinho.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão.

Retire as cenouras, bata-as no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho.
Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos.

Volte as chalotas e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário