sábado, 31 de julho de 2010

Javali ao Molho de Chocolate e Frutas Secas


Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1,5 kg de carré de javali cortado em pedaços
2 cenouras picadas
2 cebolas picadas
3 talos de salsão picados
½ garrafa de vinho tinto
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
50 g de açúcar
4 dentes de alho picados
125 ml de vinagre de vinho tinto
50 g de chocolate em pó amargo
50 g de uvas passas brancas embebidas na água
50 g de ameixas secas (sem caroços) embebidas na água
100 g de pinhão cozidos e descascados
1 col. (sopa) de casca de limão cristalizada

Modo de preparo

Coloque o javali em uma caçarola grande com as cenouras, o salsão e as cebolas. Junte o vinho e deixe marinar por 24 horas, virando a carne de vez em quando. Tire o javali da marinada, escorra e enxugue ligeiramente, conservando o líquido. Esquente o azeite de oliva em uma panela grande. Doure a carne de todos os lados. Coe a marinada, reserve-a e junte à carne aos legumes, uma das folhas de louro, sal e pimenta. Regue com um pouco da marinada, misturada a 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos (ou até que a carne esteja macia), adicionando a marinada aos poucos. Transfira a carne para outra caçarola. Faça um purê com os vegetais e coloque-o sobre a carne. Volte a carne ao fogo baixo para reaquecer.

Em uma panela pequena, derreta o açúcar com o alho, a outra folha de louro e cozinhe até começar a tomar cor. Adicione o vinagre e o chocolate. Ferva por poucos minutos e transfira o molho para a panela da carne junto com as uvas passas, as ameixas, os pinhões e as cascas de limão cristalizadas. Misture tudo em fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Sirva com arroz e frutas secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário