sábado, 31 de julho de 2010

Focaccia

Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa...

Ingredientes

Massa
• 250 mililitro (ml) de água morna
• 500 grama(s) de farinha de trigo
• 25 grama(s) de fermento de pão
• 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
• 1/2 colher(es) de sobremesa de sal
• 2 colher(es) de sopa de azeite

Recheio

• 12 tomates cereja cortados em quatro
• 400 grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos
• 50 mililitro (ml) de azeite
• sal a gosto
• folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, até que ela fique lisa. Deixe descansar por uma hora, coberta com um pano úmido. Depois da massa crescida, corte-a em quatro pedaços, abra com as mãos formando um círculo pequeno e asse em forno alto pré-aquecido por 12 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa já assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário