Ingredientes
• 1 abobrinha (pode ser substituída por berinjela)
• azeite para regar
• sal e pimenta-do-reino
• pimenta-do-reino (opcional)
• 6 colher(es) de chá de queijo cremoso (cream cheese, ricota, mascarpone ou coalhada seca)
• nozes ou ervas picadas (opcional)
• queijo parmesão (opcional)
• 1 tomate em cubinhos para enfeitar
Modo de preparo
Corte a abobrinha, com casca, no sentido do comprimento, em 6 fitas de aproximadamente 3mm de espessura. Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas. Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual. Retire a assadeira do forno e reserve.
Em uma tigela, misture o queijo cremoso escolhido com sal e pimenta. Se quiser, acrescente nozes ou ervas picadas, queijo parmesão ralado etc. Coloque 1 col. (chá) da mistura de queijo em uma das pontas da fita. Enrole. Sirva os rolinhos frios ou ligeiramente aquecidos no forno antes de servir. Decore o prato com tomates em cubinhos, lascas de parmesão e ervas frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário