sábado, 31 de julho de 2010

Crêpes Suzette


Rendimento: 4 porções

Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente...
Ingredientes

Massa

• 100 grama(s) de farinha de trigo peneirada
• 3 ovos
• 230 mililitro (ml) de leite
• 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou de girassol
• 1 pitada(s) de sal

Calda

• 80 grama(s) de manteiga
• 400 mililitro (ml) de suco de laranja
• 200 grama(s) de açúcar
• 80 mililitro (ml) de licor Grand Marnier

Modo de preparo

Massa

Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira.

Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. Repita até o fim da massa.

Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda

Leve o açúcar em frigideira antiaderente ao fogo médio até que derreta. Acrescente a manteiga e após alguns minutos adicione o suco de laranja.

Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos até que a calda fique um pouco mais espessa.

Montagem

Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente, para que fiquem bem cobertas pela calda. Acrescente o Grand Marnier e flambe.

Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tirinhas finas). Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.

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