Rendimento: 10 porções
Ingredientes
350 g de lombo suíno
1 col. (sobrem.) de margarina light
20 ameixas secas
4 fatias pequenas de abacaxi
1 col. (sobrem.) de amido de milho
sal, alho, cebola, shoyu, ervas finas e salsinha a gosto
Modo de Fazer
1. Tempere o lombo com sal, alho e cebola. Reserve.
2. Numa panela, aqueça a margarina light e doure o lombo de todos os lados. Acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de louro e shoyu a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio.
3. Retire-o da panela e fatie-o. Reserve o caldo.
4. Acomode-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Reserve.
5. Numa panela refogue cebola e alho. Junte 200 ml do caldo que cozinhou o lombo e acrescente o abacaxi picado em cubos e as ameixas. Deixe ferver.
6. Dissolva 1 col. (sobrem.) de amido de milho em 100 ml de água, junte à panela e mexa bem até engrossar. Acerte o sal, acrescente ervas finas e salsinha. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário