sábado, 31 de julho de 2010

Crepe Passion


Crepe suflê caramelado com calda de maracujá

Ingredientes (8 pessoas)

Massa:

• 1/2 L leite
• 80 gramas manteiga
• 10 gemas
• 100 gramas açúcar
• 125 gramas farinha de trigo
• 10 claras com 100 gramas de açúcar e bicarbonato

Creme de Confeiteiro

• ¼ litro leite
• 3 gemas
• 75 gramas de açúcar
• 10 a 15 gramas de farinha de trigo

Molho:

• 120 gramas açúcar e água
• 300 ml suco de maracujá com sementes
• 120 gramas manteiga

Modo de preparo

Creme de confeiteiro

Bata as gemas e o açúcar até ficar branco. Coloque a farinha e misture bem. Ferva o leite e derrame nesta mistura. Coloque no fogo novamente e deixe ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire da panela e deixa esfriar.

Molho

Cozinhe o açúcar e água até o ponto de um caramelo dourado claro. Acrescente o suco de maracujá e finalize colocando a manteiga no molho.

Crepes

Bata as gemas e açúcar até ficar branco. Coloque a farinha de trigo. Ferva o leite e a manteiga. Esfrie por cinco minutos e junte a mistura (há opção de deixar resfriar na geladeira). Bata as claras em neve com 100 gramas de açúcar. No fim, adicione o bicarbonato e misture. Junte bem devagar a mistura ainda quente dentro das claras.
Numa frigideira “tefal”, de 15 centímetros de diâmetro, derreta um pequeno pedaço de manteiga sem sal e acrescente uma conca e meia da massa de crepe. Dourar um lado e deixar 5 minutos no forno a 200 graus (sem virar). Retire da panela com a mão e deixe resfriar. Coloque o recheio com uma colher de creme de confeiteiro. Dobre a massa em meia-lua, apertando bem as beiradas.

Toque final

Polvilhe com açúcar cada crepe e caramelize com a juda do massarico. Coloque no forno até ficar quente. Põe o molho no prato fundo e a crepe souflê no centro. Polvilhar de “glaçúcar” (açúcar de confeiteiro)

Nenhum comentário:

Postar um comentário